Запеканка с грибами и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
картофель, грибы, шампиньоны, опята, лисички



  Ингредиенты:  350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)  600 г картофеля  150 г лука  150 г сыра (полутвердого или твердого)  сметана (10-20%) или майонез  растительное масло  соль  перец  Приготовление:  1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).  2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.  Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.  3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.  4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.  Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.  5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]