Продукты:
3 кг картофеля
2-3 крупных луковицы
400 г (большая банка) сметаны
маринованные (соленые) грибы - по вкусу
150-200 г. твердого сыра
Соль, специи
Масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.
3 кг картофеля
2-3 крупных луковицы
400 г (большая банка) сметаны
маринованные (соленые) грибы - по вкусу
150-200 г. твердого сыра
Соль, специи
Масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы нарезать на пластинки. Лук - мелкими кубиками и слегка припускаем в масле. Смешиваем лук и грибы. Картофель, нарезаем соломкой, заливаем сметаной в глубокой емкости и перемешиваем. На противень выкладываем слой картофеля со сметаной (большую половину), затем - слой грибов, снова картофель со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку. Время запекания: 35-40 минут.
Комментарии