Ингредиенты:
куриное филе – 0,2 кг;
яйца – 4 штуки;
панировочные сухари – 1 чайная ложка;
растительное масло;
молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки;
соль;
сливочное масло – 1 чайная ложка;
луковица;
чёрный молотый перец;
пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик;
чеснок – 1 зубчик;
картофель 4 штуки;
лук – порей – 1 стебель;
замороженная овощная смесь – 0,3 кг.
Приготовление:
1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.
2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
Комментарии
наверное так вкусно...попробую приготовить)
надо срочно попробовать, на картинке аппетитно выглядит