Кабачковая запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, перец, кабачки, чеснок, овощи, зеленый лук, брокколи

40ккал/100гр

Ингредиенты:
2 средних кабачка (600-700 гр)
небольшой пучок зеленого лука (или репчатый лук - кому как нравится)
2 яйца
25 мл сливок
1/3 ст. муки (60 гр)
соль, перец
Кабачки натираем на крупной терке. Немного присаливаем и оставляем на минут 5, чтобы они дали сок. Сцеживаем сок, хорошенько выжимая кабачки.
2 Лук измельчаем. Добавляем к кабачкам.
3 Вводим яйца к овощам, добавляем сливки, солим, перчим. Водим муку, хорошенько вымешиваем "тесто".
Увеличить Выкладываем кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-45 минут - пока бока не подрумянятся.
Увеличить Выкладываем запеканку на тарелку, поливаем топлеными сливками (или сметаной), посыпаем укропчиком!
96

Похожие блюда

Комментарии

Rada20145 июля 2014
#0

кабачки, вообще, очень полезны! Но я делаю кабачковую запеканку с фаршем. Её можно даже готовить маленьким деткам. Я готовлю в мультиварке http://happymums.ru/кабачковая-запеканка-с-фаршем/

Rozalia30 июня 2014
#0

Спасибо!

Елена29 июня 2014
#0

кто-нибудь делал,отзовитесь? как получилось?

#0

полезно и вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]