Запеканка капустная с фаршем в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, грибы, маргарин

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей,

2 стакана молока,
1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,

1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей),

2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца),

соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),

мука(примерно 4 1/2 ст.).
Начинка:

700г фарша(свинина+говядина),

1луковица,

1 средний кочан свежей капусты,

2 яйца,

соль и перец по вкусу,

1ст.л.сметаны,

150г сыра,

зеленый лук,

петрушка.

Способ приготовления:
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости,сбиваем его назад.Пережарить фарш с луком ,солью и перцем.Остудить.Капусту потушить с маслом и добавлением воды-до полного испарения ее.Остудить.Соеденить вместе фарш и капусту.Добавить 2яйца,зеленый лук,150 г сыра.Добавить ложку сметаны и перемешать.Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму...внутрь положить начинку.Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.Сверху посыпать сыром и петрушкой.Запекать при 180градусах 40минут.
194

Похожие блюда

Комментарии

Алёна18 сентября 2011
#0

Выливаем в наше тесто которое стояло в сторонке и поднималось,не оставшееся а отстаявшееся,ошибочка вышла быстро писала,сметаны всего 1 ст.л. и сыр можно взять не высокий процент жирности,и совсем не каллорийно,а вкусно попробуйте или по фантозируйте что то своё добавте!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]