200-250 г сала-шпика
1 тушка молодого зайца
1-2 головки репчатого лука
2-3 головки чеснока
1 стакан сухого красного вина
½ стакан винного уксуса 3%
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка майорана или чабера
кровь и печень зайца
Лук, шпик, печень зайца и чеснок мелко нарезать, уложить в глиняную посуду, добавить кровь зайца, уксус, перец, майоран, мускатный орех, черный перец и соль.
Поставить смесь на медленный огонь, 2 часа проварить, доливая теплое вино или винный уксус.
Через 1 час после начала готовки соуса тушку зайца поставить в духовку, добавив много шпика и накрыв бумагой, пропитанной жиром, запекать около 1 часа до готовности.
Подается заяц с вином и чесноком так: в глубокое блюдо наливается приготовленный соус, а тушка зайца выкладывается сверху.
Комментарии