Заяц с вином и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, чеснок, майоран, мускатный орех, семга, хлопья, уксус, шпик

200-250 г сала-шпика

1 тушка молодого зайца

1-2 головки репчатого лука

2-3 головки чеснока

1 стакан сухого красного вина

½ стакан винного уксуса 3%

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного молотого перца

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка майорана или чабера

кровь и печень зайца

Лук, шпик, печень зайца и чеснок мелко нарезать, уложить в глиняную посуду, добавить кровь зайца, уксус, перец, майоран, мускатный орех, черный перец и соль.

Поставить смесь на медленный огонь, 2 часа проварить, доливая теплое вино или винный уксус.

Через 1 час после начала готовки соуса тушку зайца поставить в духовку, добавив много шпика и накрыв бумагой, пропитанной жиром, запекать около 1 часа до готовности.

Подается заяц с вином и чесноком так: в глубокое блюдо наливается приготовленный соус, а тушка зайца выкладывается сверху.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]