Жареные кабачки с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, майонез, перец, кабачки, грибы, чеснок, укроп

 

Кабачки продаются в наших супермаркетах круглый год. Но в летнюю пору года они самые вкусные, сочные и ароматные.

Из кабачков можно готовить множество разнообразных блюд: котлеты, оладьи, салаты, супы. Можно из них делать начинку, тушить с овощами или фаршировать. Но классическим блюдом, все же остается – жареные кабачки с чесноком.

 

У меня в семье – это одно из самых любимых блюд приготовленное из кабачков. Рецепт жаренных кабачков знает каждая хозяйка и любят его многие.

Немного хочу рассказать о пользе кабачков. Кабачки очень подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. В его биохимический состав входят: белки, жиры, органические кислоты, калий, кальций, медь и фосфор. За счет этого, кабачки легко усваиваются в наших желудках. А также вместе с жидкостью выводят из нашего организма избыток холестерина и токсичные вещества.

Ингредиенты:

2 шт кабачков растительное масло соль щепотка черный свежемолотый перец – по вкусу чеснок – по вкусу майонез – по вкусу зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки помойте и порежьте кольцами.

В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и положите жариться кабачки.

Приправьте солью и перцем.

Жарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладывайте их на тарелку.

Чеснок очистите и помойте.

Через пресс выдавите чеснок на кабачки.

Полейте кабачки майонезом.

Лук помойте и мелко порежьте.

Кабачки посыпьте луком и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото:  Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]