Необходимые продукты:
2 стакан мука пшеничная
5 г корень имбиря мелко нарезанный
5 г черемша мелко нарезанная
1 ч. л. соевый соус
1/2 ч. л. глютaмат натрия
соль – по вкусу
масло растительное (фритюр)
300 г свинина – фарша
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влить 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешать.
Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края.
Варить в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынуть и слегка остудить.
Обжарить манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
Комментарии