Мясо, запеченное с картофелем и овощами в глинянном горшочке, получается потрясающе нежным, просто тающем во рту. Готовится жаркое по- домашнему очень просто и быстро, его трудно испортить. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются до полуготовности и кладутся в горшочек, добавляются специи.
Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие. Блюдо получается необычайно вкусным, так как готовится в собственном соку. Во вторых блюдо приготовленное таким образом сохраняет все питательные вещества. Жаркое в горшочках не стыдно подать даже самому взыскательному гостю. Мясо получается мягким, картофель пропитывается мясным соком. Горшочек сохраняет максимум аромата и пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 300 г.
Болгарский перец 0,5 шт.
Масло сливочное 30 г.
Масло растительное
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 г.
Сыр 100 г.
Лук 1 шт.
Соль
Перец
Автор: Евгения Кононова
Комментарии
классное блюдо рекомендую
Две заметки: горшки перед готовкой надо замочить минут на 30 в теплой воде; предварительно обжаривается только мясо.
Спасибо
Хочу поблагодарить за рецепт-очень вкусно!!!!
Можно сделать в мультиварке
Готовила и раньше, но не в духовке, а на плите.
Спасибо за рецепт! Готовили по нему, вкуснота
Спасибо за рецепт. А вот горшочков у меня и нет. Ни как не могу определиться, как правильно их выбрать.Но как только приобрету, попробую приготовить.
Сделала. прекрасный рецепт. Спасибо!
Супер! Очень вкусно!
Вчера готовила по этому рецепту,но несколько горшочков. Съела два за раз. Пальчики оближешь!!!!
Про семена перца читала, что они ароматнее самого перца, нужно сушить и добавлять. Попробовала, не понравилось.
Большое спасибо.
Всё актуально и сногсшибательно вкусно!!! Спасибо!!!
А я готовлю в классическом варианте, картофель+лук+перец+соль+лаврушку можно в миске перемешать и в горшочек со свежим мясом и несоленым. Сверху кусок слив.масло. Ничего не жарю. Сыр для любителя. Горшок предварительно опустить на 15 минут в холодную воду до того, пока режем все продукты. И все. Думала что-то новое. На видео видно семена болг.перца, ну я такая, все вижу, немного неаккуратно.
К перечисленным ингредиентам обязательно добавляю замороженную зелень ( Укроп,петрушку,сельдерей,реган) и приправы ( Паприку,карри,зиру). Попробуйте,не пожалеете.
А еще надо добавить к этому фасоль, томаты и острый перец ))
Благодарю! Раньше часто в горшочках готовила, а теперь лень..
Спасибо,очень вкусно!
Вкуснятина должно быть!
попробую приготовить жаркое в мультиварке
Очень нравится сайт. Всё просто и доступно!
очень рада,что снова вышла на ваш сайт.Просто супер!!!!!
А мы рады вам!
вкусно!
Спасибо за рецепт, когда наступит сезон болгарских перцев, обязательно приготовлю, думаю без них будет не то.