2 кг свиного окорока со шкуркой
20 бутонов гвоздики сушеной
2 ст.л. сметаны жирной
1 ст.л. крахмала
черный молотый перец, соль
Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.
Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке.
Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре.
Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов.
При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно.
Комментарии
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ. В ЭТОМ ГОДУ МНОГО УРОДИЛОСЬ СЛИВЫ. ДЕЛАЛА СВИНИНКУ С ЧЕСНОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ СЛИВАМИ (в рецептуре: сахар, винный уксус, гвоздика, перец) ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ НА БЛЕНДЕРЕ.
Мне очень нравиться.
Прочитала- аж слюни потекли. Обязательно приготовлю. Спасибо!
klass!!!
попробовал супер -вкусно спасибо
попробую,спасибо...
мне так все нравиться
Приготовлю, попробую потом оценю.
НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГВОЗДИКУ АТАК РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ
превосходный!!!
в соус я ещё добавляю что-нибудь кисло-сладкое,например клюквенный или сливовый сок
Наверное вкусно,попробуем.Спасибо за рецепт.Я делаю почти так,но тодько в фольге время уходит меньше.
Я пробовала...Это потрясающее блюдо!!! Рекомендую!!!
Думаю рецепт достоин внимания.
Обязательно испробую рецептик.Спасибо.
Должно быть вкусно.Надо попробовать.
Вкусняшка.
КЛАСС!!!!
Класс!
klasss.........
КЛАСС!!!!!
А для чего крахмал и когда он добавляется?
крохмал добавляется к соусу
Надо приготовить , наверно очень вкусно !!!
Думаю получиться вкусно
мне нравится
Хоть я и редко ем свинину, но рецептик достойный.
вкусняшка
да!!!!!вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Пока читала, уже, хотела сьесть.