600 г грудинки баранины
600 г картофеля
400 г сметанного соуса
180 г пшеничной муки
100 г яблок
40 г репчатого лука
40 г топленого масла
40 г томатной пасты
40 г изюма
20 г красного портвейна
1 яйцо
Порубить баранину на куски, обжарить на масле, залить сметанным соусом, смешанным с прогретой томатной пастой, тушить 8-10 мин.
Нарезать картофель кубиками, а лук кольцами, обжарить на масле по отдельности.
Замесить крутое тесто из 20 г воды, муки и яйца, оставить его на полчаса, потом раскатать в тонкую лепешку, вырезать 4 круга равных диаметру горлышка горшочка.
Яблоки нарезать дольками, уложить их в горшочки, сверху положить 2 кусочка баранины, жареный лук и картофель. Залить все соусом, оставшимся после тушения мяса, добавить вино и промытый изюм, накрыть горлышки горшочков тестом, запечь жаркое по-крымски в течение 10 минут в духовке, затем подать в горшочках.
Комментарии