600 г мякоти говядины
250 г пельменного теста
100 г зеленого горошка
15 г зелени петрушки
2 стакан бульона
4 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст. л. топленого масла
черный молотый перец
соль
Нарезать говядину кусочками и обжарить на масле, положить в горшочки. Нарезать кубиками морковь и картофель, добавить их к мясу.
Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, положить в горшочки.
Сверху посыпать зелень петрушки, зеленый горошек, грибы и залить все бульоном, поперчить и посолить.
Пельменное тесто тонко раскатать и залепить им горлышки горшочков. Сверху смазать яичным желтком.
Тушить жаркое по-уральски в горшочке в течение 30-40 минут, до готовности.
Комментарии
класс
вкусно