Жаркое с анчоусами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, вырезка, каперсы, анчоусы

800 г говяжьей вырезки

80 г сливок

40 г растительного масла

1 стакан воды или бульона

8 филе анчоуса

2 моркови

2 головки репчатого лука

1 ломтик ржаного хлеба

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. каперсов

вино

черный молотый перец

соль

Нарезать говядину ломтиками по 1 см толщиной (2 на порцию), слегка отбить и смазать растительным маслом. Обжарить кусочки мяса с двух сторон, поперчить и посолить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, спассеровать на масле.

Кусочки мяса уложить сверху на овощи, полить вином, раскрошить сверху хлеб, залить все водой или бульоном так, чтобы она полностью покрыла жаркое.

Накрыть жаркое крышкой, тушить полчаса. Отложить мясо и протереть овощи вместе с бульоном через сито, соединить с мелко нарезанными каперсами и анчоусами.

Уложить на каждый кусочек мяса по столовой ложке полученной смеси. Полить сверху сливками и поставить в разогретую духовку на некоторое время.

Подать жаркое с анчоусами можно, гарнировав картофельным пюре или рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]