400 г свиной шейки без кости
400 мл сливок 20%
8 небольших клубней картофеля
8 крупных шампиньонов
2 головки красного лука
1 морковь
1 веточка петрушки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. меда
3 ст. л. горчицы
паприка молотая
чесночная соль
соль
Очистить и нарезать морковь, картофель и лук кубиками по 1см.
Срезать ножки шампиньонов, нарезать кружками по 1 см толщиной, шляпки нарезать кубиками по 1 см.
Соединить майонез, горчицу и мед, замариновать в этой смеси мясо на 3 часа.
6 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, выложить картофель, лук и морковь, жарить 10-12 мин, добавить грибы, жарить 3 мин, влить сливки, добавить 3 ч.л. соли, паприку, чесночную соль, перемешать, тушить, убрав крышку, 5 мин не перемешивая.
На другой сковороде раскалить 3 ст.л. масла, добавить мясо с маринадом, перевернуть через 30 сек, посыпать чесночной солью и паприкой, готовить по 2 мин с каждой стороны на среднем огне (4мин30сек всего), огонь выключить, посолить, накрыть мясо крышкой.
В центр большого блюда уложить шейку, вокруг нее овощи в сливочном соусе, украсить веточкой петрушки, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, понравится всем.
Комментарии
а мясо большим куском жарить??