Жаркое сливочное «по-венециански»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, шампиньоны, петрушка

400 г свиной шейки без кости

400 мл сливок 20%

8 небольших клубней картофеля

8 крупных шампиньонов

2 головки красного лука

1 морковь

1 веточка петрушки

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. меда

3 ст. л. горчицы

паприка молотая

чесночная соль

соль

Очистить и нарезать морковь, картофель и лук кубиками по 1см.

Срезать ножки шампиньонов, нарезать кружками по 1 см толщиной, шляпки нарезать кубиками по 1 см.

Соединить майонез, горчицу и мед, замариновать в этой смеси мясо на 3 часа.

6 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде, выложить картофель, лук и морковь, жарить 10-12 мин, добавить грибы, жарить 3 мин, влить сливки, добавить 3 ч.л. соли, паприку, чесночную соль, перемешать, тушить, убрав крышку, 5 мин не перемешивая.

На другой сковороде раскалить 3 ст.л. масла, добавить мясо с маринадом, перевернуть через 30 сек, посыпать чесночной солью и паприкой, готовить по 2 мин с каждой стороны на среднем огне (4мин30сек всего), огонь выключить, посолить, накрыть мясо крышкой.

В центр большого блюда уложить шейку, вокруг нее овощи в сливочном соусе, украсить веточкой петрушки, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, понравится всем.

263

Похожие блюда

Комментарии

#0

а мясо большим куском жарить??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]