Слоеное жаркое
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня укладываем 2 слоя фольги крест накрест с длинными концами.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
У меня глубокий противень,поэтому я просто накрываю фольгой сверху.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Комментарии
согласен с Людмилой, не полностью скопировали рецепт сюда)) маринад забыли сюда перенести)) что бы не лазить по сайтам и ссылкам на другой ресурс, я сюда его копирую))) ;) "....Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Я готовила хороший маринад (соевый соус, мед, коньяк, бальзамический уксус в равных пропорциях и немного мускатного ореха) для фаршированного мяса, в нем же замариновала кусочки свинины. Мариновались 12 часов......."
Спасибо, ВКУСНО!
вкусно . сытно .
Было бы приятно видеть приготовленное жаркое вами по этому рецепту, а не присвоенный вами чужой труд http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post216383949/.
Будем пробовать!
Вкуууууууууусноооо!!!!!
Я картофель мельче режу