Александр КогадеевА кто не любит жареной картохи?
Таких, признаюсь, в жизни не встречал.
Добавишь луку, колбасы, моркови –
Отпадный вкус, не блюдо – идеал!
Конечно это вовсе не Макдональдс,
С соломой жареной в масляном кипятке.
Домашнее вкуснейшее жаркое,
Любой сготовит, острый нож в руке
Очистит сколько надо нам картошки,
Десяток клубней, отвечаю здесь!
Морковки крупной штуку чистим в плошку,
С водой холодной, полежит, как есть.
Две луковицы чистим мы умело,
Открою тайну, это не секрет.
Чтоб лук при резке, не распался, в дело,
Оставим корень, пригодится впредь.
Лишь аккуратно грязь слегка подрежем,
И лук кидаем в воду, где морковь.
В воде, с морковкой станет снова свежим,
Тугим, упругим, резать легче в срок.
Картофель нарезаем крупно очень,
Лежать ему в большой сковороде.
В кипящем масле зарумянит щечки,
Минуты три – четыре, быть беде,
Коль мы его маленько передержим,
Поэтому лопаткой снизу вверх,
Перевернем, огонь слегка уменьшим,
Чтоб меньше гари, он нагрелся ведь.
Пока бока картошечки мягчеют,
И золотятся, дивный аромат,
Вдыхаем, мы морковку измельчая,
На терке крупной, режем лук, на лад,
Идет у нас, конечно же, процесс,
Когда картошка подрумянится довольно,
Морковку с луком подаем в замес.
Да тут же и подбрасываем соли.
Тут до готовности совсем уж недалече,
Все под контролем, даже лучше, господа!
Добавим лишь колбас немного к печи,
Получится вкуснейшая еда!
Колбаски грамм сто пятьдесят вареной,
Копченой или просто ветчины,
Порежем и подкинем тут в жаркое,
Минут на десять, дольше нет нужды.
Мешать все регулярно, не забудем,
Примерно так минуты через три.
Без крышки обойдемся, в радость людям,
И вид и запах, кто не верит, посмотри!
Ну все, готово, выкл, минут пятнадцать,
Стоит на плитке, нужно потерпеть!
Слегка остынет, надо пропитаться,
Жаркому вкусом дивным тут успеть.
Теперь за стол, жаркое на тарелки,
Здесь главное – язык не проглотить!
Вкушают пусть такое чудо детки,
А если будет мало – повторить!
Комментарии