Жаркое по-домашнему

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, чеснок, свинина, яблоко, говядина, курица, индейка, соевый соус



Ингредиенты (2 порции):
говядина - 400-500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 400 гр
чеснок - 2/3 дольки
специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
274

Похожие блюда

Комментарии

Янина22 июня 2014
#0

Я ничего не обжариваю,режу тонкими полосками и картофель и мясо,все прекрасно пропекается, да и намного полезнее получается.

#0

Спасибо , наверное очень вкусно ! Попробуем !

#0

Сытно и вкусно ,пальчики оближешь!

Жанна Оголь(Лысанёва)26 сентября 2012
#0

Люблю блюда в горшочках!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]