Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой
Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным.
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла0.5 ст. ложки специи «зира»1 луковица, порезать кубиками450 гр цветной капусты450 гр картофеля почистить и порезать крупными кубиками1/4 ч. ложки соли1/2 ст. ложки кориандрао.5 ст. ложки куркумы Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их.
Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла0.5 ст. ложки специи «зира»1 луковица, порезать кубиками450 гр цветной капусты450 гр картофеля почистить и порезать крупными кубиками1/4 ч. ложки соли1/2 ст. ложки кориандрао.5 ст. ложки куркумы Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их.
Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо.
Наслаждайтесь!
Комментарии