Жаркое в банке

Для приготовления нам потребуется:
перец, свинина, крупа, курица, баранина, лавровый лист

Жаркое " В банке".

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собственно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.   








ИСТОЧНИК
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1
179

Похожие блюда

Комментарии

Елена Иванова28 февраля 2015
#0

И кстати - да, рецепт удачный, причем именно с жареным луком особый вкус. А с курицы я всегда кожу снимаю, именно в ней накапливаются антибиотики, которые курица получает, ну и в стеклянную жаровню. Вкусно!

Елена Иванова28 февраля 2015
#0

Друзья! Не стоит думать, что только сейчас мы живем прекрасно и счастливо и что при СССР было абсолютно наоборот. Это я к вопросу о рукаве для запекания вместо стекла. Вот вам ссылка на статью о гормональной перестройке организма из-за фталатов, которые как раз находятся во всех пластиковых товарах http://www.balatsky.ru/we/himia.htm Так что стекло однозначно лучше. И согласна с Любовью о советском прошлом. Я хоть только в детстве его "зацепила", но воспоминания отличные. Хоть с позиции доступности многих деликатесов, например крабы консервированные, за которыми меня мама периодически в гастроном отправляла, хоть с позиции безопасности. Например, детей с легкостью отпускали гулять, ведь любой взрослый мог бы помочь ребенку в случае любой проблемы. А теперь ребенка можно отпустить гулять, полагаясь на других взрослых??? Идеология изменилась........., навязаны другие ценности для одних (разобщение, культ денег)и извращения введены в норму для других.... Так что я ностальгирую по Советам))

Любовь27 февраля 2015
#0

Интересный народ! Не попробовав берутся обсуждать что-то.А как это возможно? Рецепт замечательный, это правда, совершенно экологически чистый на все 100 процентов, и кто это вам голову заморочил, что от соли картошка дубеет, Ничего глупее придумать. конечно. трудно, если у кого=то маловато опыта, то прислушайтесь к тем, у кого его достаточно.И какая разница откуда этот рецепт, никто его и не присваивает себе, просто кому-то не нравится, как переводятся продукты, когда из них можно приготовить вкуснейшее блюдо! Да. и по-поводу советского прошлого пару слов. Очевидно кто-то не имеет ни малейшего понятия о том, каким оно было. Мне вас искренне жаль.

Natali Zolotuhhina27 февраля 2015
#0

спасибо,рецепт чудесный.Летом на даче реализую

Ольга Грибанова26 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт попробуем

Это я17 сентября 2014
#0

Дежурное блюдо для незванных гостей....... хорошая долгоиограющая заготовочка

Ольга Завьялова14 сентября 2014
#0

Без крышки банку поставить в духовку?

Natali14 сентября 2014
#0

Спасибо Вера,супер вкусно получается))

#0

Во-первых, такое уже здесь есть http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sochnaja-kurica-v-banke.html . Во-вторых, это не рецепт. Сколько чего класть, непонятно. В полноценном рецепте должны быть указаны пропорции обязательно. И зачем пользоваться банкой, когда есть и рукав, и специальная посуда для запекания. Действительно, воспоминание из печального советского прошлого

Natali14 сентября 2014
#0

И в печальном советском прошлом были свои прелести)

#0

В советские времена не было пакетов для запекания,вот и выкручивались,как могли.В пакетах безопаснее, а результат - тот же.

#0

Раньше тоже делала в банке,а потом купила стеклянную утятницу. Из горячей банки доставать неудобно.

Валя Рудак6 февраля 2013
#0

рецепт просто класс!!!я делала только без картофеля

#0

также неплохо без курицы. попробуйте

#0

Рецепт классный!!!!!  ещё с советских времён.

#0

А я делаю в емкости с 2-х литрового сока, отрезав верх. Задубеет , не задубеет , зависит от сорта картофеля.

Marusya28 января 2013
#0

Меня всегда в рецептах смущает, когда сырую картошку советуют солить. А не задубеет?

Ирина28 января 2013
#0

ЗАДУБЕЕТ КОНЕЧНО! ПОЭТОМУ СОЛИТЬ ПОСОЛЮ ТОЛЬКО КУРИЦУ,ТОЧНЕЕ СНАЧАЛА ЗАМАРИНУЮ ЕЕ

#0

мариновать лишнее,но это на любителя

#0

дубеет от кислоты,а не от соли.( от квашен.капусты)

Ирина28 января 2013
#0

Попробую сделать в аэрогриле)))))))00

#0

А я делаю в коробке с 2-х литрового сока, предворительно отрезав верх

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]