1 кг картофеля
2 яйца
200 г сырого или вареного мясного фарша
1 луковица
мука
1 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. тертого сыра
соль
Картофель, сваренный в «мундире» накануне, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с салатом.
Комментарии
очень полезные зразы
Зразы только жарятся,а если их сварить,то это уже совсем другое блюдо
класс
Полностью поддерживаю Александру Силантьеву - жарить или варить? Как все-таки узнать, вкусно ли это? Похоже, что фотография из другого рецепта.
На фото зразы жареные... Так варить или всё-таки жарить?
...ну,очень вкусно!.....