Зразы картофельные с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, фарш, луковица, грибы, тыква, имбирь

1 кг картофеля

2 яйца

200 г сырого или вареного мясного фарша

1 луковица

мука

1 ст. л. молотых сухарей

4 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. тертого сыра

соль

Картофель, сваренный в «мундире» накануне, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности.

Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с салатом.

35

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Овчинникова12 декабря 2013
#0

очень полезные зразы

#0

Зразы только жарятся,а если их сварить,то это уже совсем другое блюдо

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Тамара3 августа 2013
#0

Полностью поддерживаю Александру Силантьеву - жарить или варить? Как все-таки узнать, вкусно ли это? Похоже, что фотография из другого рецепта.

#0

На фото зразы жареные... Так варить или всё-таки жарить?

Лилия Ивашкина21 августа 2012
#0

...ну,очень вкусно!.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]