Зразы рубленые

Для приготовления нам потребуется:
молоко, паприка, свинина, ежевика, говядина, петрушка, баранина, клубника, сухари, маскарпоне

Необходимые продукты:

500 г говядина (мякоть, свинина или баранина

100 г хлеб пшеничный черствый

140 г молоко или вода

80 г сухари панировочные

40 г масло топленое или растительное для жаренья и фарша – и 50 г

1 шт. яйцо вареное

360 г лук репчатый

30 г зелень петрушки

соль

перец молотый

Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.

Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.

Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.

Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.

Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.

При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]