Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, сыр, лаваш, гусь, гранат



Используется всего 3 продукта, но блюдо очень вкусное.  
  Гранат придает мясу очень приятный вкус. Пошаговый фото-рецепт.

Продукты          Гусь - 10 кусочков      Лук - 7 шт. (я брала 3 шт. маленького размера и 4 шт.  большого)      Гранат - 3 шт.Разложить куски гуся в сковороде. Добавить совсем немного горячей воды и   накрыть минуты на 3 крышкой. Далее убрать крышку и жарить до золотистой   корочки. Масло не надо использовать, т. к. мясо гуся выделяет жир.
  После того, как мясо пожарили, нужно добавить сначала 1 стакан горячей   воды и накрыть крышкой. (А вообще, после того, как пожарили мясо, лучше   убрать с огня и только минут через 5-10 добавить горячую воду и   поставить на огонь.) Потом постепенно проверять - если мясо еще не   готово, то добавить еще горячую воду и закрыть крышкой.
В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки).
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Постоянно нужно перемешивать до   полуготовности. В принципе, лук должен остаться белого цвета.
Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук. Соль по   вкусу. (Не надо соль добавлять в начале. А то мясо будет жесткое.)
Перемешать и закрыть крышкой. Я сама лук не люблю и обычно не ем. Но здесь, под конец лук растворяется, почти не видно.)
Почистить гранат.
А гранат нужно добавить в самом конце. Когда мясо уже готово. Добавить   гранат, перемешать, закрыть крышкой и варить еще минут 5. И все. Хохо   готово) Гранат придает замечательный вкус.
  Приятного аппетита!)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]