1 кг пшеничной муки
0,8 л воды
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
кефир
Из всех ингредиентов замесить тесто. Убрать его в теплое место, оставить, чтобы тесто поднялось.
Муки может потребоваться больше – тесто должно быть тугим, не липнуть.
Разделить готовое тесто на 2 шарика, каждый раскатать в лепешку толщиной 2 см.
Оставить матнакаш для расстойки на 10-15 мин.
Смазать лепешки кефиром, сделать несколько глубоких продольных бороздок пальцем.
Печь матнакаш в духовке до румяной корочки при максимальной температуре.
Когда матнакаш будет готов, поставьте его вертикально, чтобы хлеб обмяк и стекла влага.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии
Я вместо кефира просто водой смазала верхушку и так поставила в духовку и пекла на 200* 30 минут и еще немного на 150* хлеб хорошо поднялся,такой ароматный запах шел!!1 Муж оценил на отлично!!!
Кефир добавлять в тесто или нужен только, что бы смазать лепешку и сколько нужно?
http://youtu.be/HPfFccDdzMs - здесь очень хорошо рассказано и показано как делать этот хлебушек
надо попробовать !!!
А сколько кефира?
Спасибо большое!Пекла такой хлебушек,он очень хорошо подходит к шашлычкам Его не надо резать,а можно делить руками.Благодарю!!!
Супер!!!Завтра буду делать!Спасибо!!!