Для того чтобы приготовить лаваш армянский дома нам понадобится: 1 стакан горячей воды,0,5 чайной ложки соли,450 грамм муки.
Рецепт приготовления лаваша армянского. Растворим соль в горячей воде. Отмеряем нужное количество муки, добавляем туда подсоленную воду и замешиваем тесто.
Готовое, хорошо промешанное тесто, кладем в целлофан и даем немного отлежаться, минут 30. Вообще любому тесту надо дать полежать, это облегчает дальнейшее раскатывание.
Отщипнем от теста небольшой кусочек и тоненько, насколько это возможно, раскатаем его.
Разогреем толстодонную сковороду (масло не наливать!). Положим в нее раскатанную лепешку и поджарим ее сначала с одной стороны, а затем с другой.
Сбрызнем немного чистое кухонное полотенце питьевой водой и расстелем его. Положим готовый лаваш на одну часть полотенца, сбрызнем и его питьевой водой и накроем другой частью полотенца.
Таким образом выпечем все тесто.
Готовый лаваш можно подавать как холодным, так и горячим. Используйте его вместо хлеба или сделайте вкусные закуски в виде рулетов, например, рулет из лаваша с рыбой или рулет из лаваша с сыром, яйцом и рыбой.
Приятного аппетита.
Комментарии
попробую приготовить лаваш
сначала как бы тяжело,но это только сначала ,а потом набьете руку и пойдет ,как по маслу.Попробуйте