Готовим армянский лаваш дома

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, помидор, фрукты, уксус, лаваш, баклажаны


     Для того чтобы приготовить лаваш армянский дома нам понадобится:  1 стакан горячей воды,0,5 чайной ложки соли,450 грамм муки.  
  Рецепт приготовления лаваша армянского.  Растворим соль в горячей воде. Отмеряем нужное количество муки, добавляем туда подсоленную воду и замешиваем тесто.
  Готовое, хорошо промешанное тесто,   кладем в целлофан и даем немного отлежаться, минут 30. Вообще любому   тесту надо дать полежать, это облегчает дальнейшее раскатывание.
  
  Отщипнем от теста небольшой кусочек и тоненько, насколько это возможно, раскатаем его.
  Разогреем толстодонную сковороду (масло   не наливать!). Положим в нее раскатанную лепешку и поджарим ее сначала с   одной стороны, а затем с другой.
  Сбрызнем немного чистое кухонное   полотенце питьевой водой и расстелем его. Положим готовый лаваш на одну   часть полотенца, сбрызнем и его питьевой водой и накроем другой частью   полотенца.
  
  Таким образом выпечем все тесто.
  
  Готовый лаваш можно подавать как   холодным, так и горячим. Используйте его вместо хлеба или сделайте   вкусные закуски в виде рулетов, например, рулет из лаваша с рыбой или рулет из лаваша с сыром, яйцом и рыбой.
  Приятного аппетита.
53

Похожие блюда

Комментарии

Вера колиенко17 сентября 2014
#0

попробую приготовить лаваш

Miglior fashion17 сентября 2014
#0

сначала как бы тяжело,но это только сначала ,а потом набьете руку и пойдет ,как по маслу.Попробуйте

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]