400 мл. теплой воды
1/2 ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (с верхом)
500 гр. муки
4 ст.л.растительного масла
Способ приготовления
Муку просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами.
Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто ,сначала деревянной ложкой ,а после руками смазанными растительным маслом
Тесто слегка липнет, но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем, что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони, как на фото
Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1/2 ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (с верхом)
500 гр. муки
4 ст.л.растительного масла
Способ приготовления
Муку просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами.
Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто ,сначала деревянной ложкой ,а после руками смазанными растительным маслом
Тесто слегка липнет, но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем, что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони, как на фото
Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
странно.... ведь матнакаш -это бездрожжевой хлеб....