Матнакаш Армянский хлеб

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, кефир, маргарин

400 мл. теплой  воды
    1/2 ч.л. сахара
               1 десертная ложка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (с верхом)
    500 гр. муки
     4  ст.л.растительного масла

    Способ приготовления
    Муку  просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами.
    Теплую воду  постепенно влить в муку.
    Хорошенько  вымесить тесто ,сначала деревянной ложкой ,а после руками смазанными  растительным маслом
    Тесто слегка  липнет, но в комок формируется.
    Тесто  накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    По истечении  данного времени тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
    Подошедшее  тесто выложить на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать  подойти 20-30 мин.
    Противень  обязательно накройте полотенцем, что бы тесто ни обветрилось.
    Поверхность  теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони, как на фото  
    Тесто можно  разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
    Выпекать при  температуре 220 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки.
    Приятного  аппетита!
    
62

Похожие блюда

Комментарии

Лилу18 июня 2014
#0

странно.... ведь матнакаш -это бездрожжевой хлеб....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]