Шашлык по-армянски из свинины

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, паприка, свинина, гусь, вырезка, гранат


   Ингредиенты:   Свиная шейная вырезка — 4 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМинеральная вода — 0,5 ЛитраКориандр зерна — 2 Ст. ложкиСмесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 Ст. ложекЧерный молотый перец — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложки  
Количество порций: 6-8   Не знаю точно, каким считается классический   армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим   рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют   именно армянским.
  
   Описание приготовления:
   Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и   вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие   из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод,   что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе -   все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того,   что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в   Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли   это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается   действительно фантастически вкусным!  
  
Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и   ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А   минералка,  впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким.   Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все   получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован :)  

   Как приготовить "Шашлык по-армянски из свинины"Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять   свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным.   Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого   мяса, даже из ребрышек.
Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.
Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я   рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять,   чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора   стакана).
Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка,   оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать   шашлык при жарке.


160

Похожие блюда

Комментарии

Надежда30 апреля
#0

Отличный рецепт! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]