Отварной язык с соусом по-австрийски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сметана, перец, чеснок, овощи, курица, орех, арахис, арахисовая паста



Язык говяжий    — 1 шт  
Морковь    (крупная) — 1 шт  
Сметана    — 400 г
Чеснок    — 3-4 зуб.  
Перец    черный    (молотый, по вкусу)  
Орех   мускатный    (по вкусу)  
Желток  яичный    — 1 шт  
Куркума    (по необходимости)
Петрушка

Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.
добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.
Язык порезать на тонкие пластинки,подавать с соусом
132

Похожие блюда

Комментарии

Юльчик25 февраля 2013
#0

супер спасибо

Ольга26 декабря 2012
#0

Наверное это очень вкусно!!!!!! Будем пробовать, спасибо!!!!!

Агата26 декабря 2012
#0

а если варить без соли, не будет ли язык пресным? Не хочется на новогодний стол оплошать...

Алёнушка1 ноября 2012
#0

ольга подскажите пожалуйста сколько по времяни вариться язык.

Aлександр Зубов16 декабря 2012
#0

часа три,на "медленном" огне

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]