Фото: menulog.com.au
Приготовьте по этому рецепту классическое мясное блюдо, давно ставшее интернациональным – венский шницель из говядины или телятины.
Венский шницель – это блюдо, заслужившее мировое признание, входящее в меню европейских ресторанов по всему миру. Оно представляет собой очень тонкий и широкий кусок говядины или телятины, обжаренный в панировке из яиц, муки и сухарей.
Такое название – «венский шницель», закрепилось за блюдом с конца 19 века, а первое упоминание о нем в кулинарной книге было в 1884г. Считается, что произошло это блюдо от отбивных по-милански, которые готовили в Вене с 15 века.
Приготовив вашему мужчине венский шницель на 23 февраля или в любой другой день, вы не ошибетесь – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое он непременно оценит по достоинству.
Рецепт венского шницеля
Фото: maminapechka.ru
800 г мякоти телятины/говядины
2 яйца
мука пшеничная
панировочные сухари/хлебная крошка
травы по вкусу
специи по вкусу
перец, соль
растительное масло для жарки
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить венский шницель:
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной.
Далее мясо следует очень хорошо отбить до толщины около 7мм.
Натереть заготовки для шницелей перцем и солью.
В муку для панировки добавить немного соли, а также травы и специи по вкусу.
Яйца разболтать вилкой.
Панировать заготовки для шницелей в муке, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях или хлебной крошке.
Запанированный шницель нужно сразу выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до зарумянивания сначала с одной, затем со второй стороны.
Выкладывать шницели после жарки на свернутые в 2-3 раза бумажные полотенца чтобы те впитали лишний жир.
При подаче на венский шницель можно выложить тонкие ломтики лимона, гарнир может быть любым (но лучше выбирать более легкие – тушеные или отварные овощи и т.д.).
Приятного аппетита!
Чтобы добиться нового «звучания» блюда, можно «играть» с панировкой: используйте вместо магазинных панировочных сухарей хлебную крошку от пшеничного, отрубного, ржаного или другого хлеба, или же можно взять мелко молотые овсяные хлопья.
Совет: даже если кусочек мяса у вас небольшой, то сделать из него широкие шницели очень легко – для этого нужно нарезать мясо на стейки по 2-3см толщиной, а затем каждый надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца, и развернуть «книжечкой», после этого уже отбивать.
Друзья, а вы часто готовите венские шницели? Если да, то есть ли у вас свои хитрости или тонкости в приготовлении этого блюда? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
Настоящий венский шницель готовится исключительно из телятины и обязательно жарится на топлённом масле, без трав , что бы ощущался вкус мяса и масла. Остальные варианты - просто шницеля, но не венские.
Совершенно замечательный рецепт! А я тут голову морочу, что мне завтра на обед приготовить. Вот и сделаю шницель. Спасибо.
Спасибо!
Спас
спасибо