Фото: guide-to-austria.ru
Ароматный штрудель с яблоками из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, станет отличным вариантом домашнего десерта к чаю, который соберет за столом всю семью.
Штрудель – одно из самых известных блюд австрийской кухни, он весьма популярен во всем мире, в том числе и в нашей стране он распространен и любим многими поклонниками выпечки. Основа этого вкусного пирога, который, как правило, готовится с яблоками, согласно канонам приготовления – специальное вытяжное тесто. Однако такое тесто достаточно сложное, и далеко не у каждого не профессионального кулинара получится его сделать. Поэтому часто штрудель с яблоками делают из слоеного теста – самого обычного, магазинного или домашнего.
Итак, если у вас под рукой есть пачка бездрожжевого слоеного теста, то один из лучших вариантов его использования – сделать аппетитный штрудель с яблоками.
Сделать такой штрудель можно как традиционным способом – в духовке, так и в мультиварке.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста
Фото: web-recept.com
250 г слоеного бездрожжевого теста
100 г сахара
6 зеленых крепких яблок
3 ст.л. пшеничной муки
по 2 ст.л. сахара и сливочного масла
1 ст.л. сливочного масла для смазывания
1/2 ч.л. корицы
Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста:
Если тесто замороженное – разморозить, выложив на полку холодильника из морозилки, либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.
Для начинки очистить яблоки, удалить сердцевины, разрезать каждое пополам, затем – тонкими ломтиками поперек половинок.
2 ст.л. сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, выложить яблоки, всыпать сахар и корицу, перемешать, огонь немного усилить, потушить яблоки до мягкости и выпаривания жидкости около 15мин.
В процессе приготовления не накрывать яблоки крышкой – это будет препятствовать выпариванию жидкости.
Выложить готовую яблочную начинку из сковороды, полностью остудить.
Размороженное тесто раскатать, выложив на присыпанный мукой стол, припылив скалку мукой – из теста должен получиться прямоугольник около 30 на 35см.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень к себе короткой стороной, выложить горизонтальной полосой яблочную начинку в центре прямоугольника – начинка займет около трети пласта теста по высоте (от краев отступить по 2-3см).
Накрыть начинку сначала верхней частью теста, затем нижней, аккуратно перевернуть штрудель вниз швом.
Обмазать штрудель растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), посыпать 2 ст.л. сахара, сделать поперечные надрезы для выхода пара, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до хорошего зарумянивания.
Приятного чаепития!
Подавать штрудель с яблоками принято в теплом виде с шариком ванильного или другого мороженого.
Друзья, а вы любите яблочный штрудель, часто ли его готовите? Если да, то из какого теста? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом австрийском пироге.
Комментарии
Спасибо за рецепты.Практично и вкусно.
должно быть ооочень вкусно нужно срочно приготовить
:smile классс, просто и доступно- спасибо:
вкусно вкусно, спасибо