Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл
Приготовление:
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Комментарии
Наверное,это будет вкусно,всё блюда с картофелем мне нравятся,сделаю с брынзой такое блюдо, думаю будет вкусно а если вместо творога и брынзы готовить с мясным фаршем, то блюдо называется "Мусака" и все в моей семье его любят и идёт "на ура" Только фарш надо сначала немного обжарить и добавить приправы для фарша Приятного всем аппетита!
Ирочка а по подробнее рецептик" Мусака" можно?
да,это точно!как бы он не назывался,главное,чтоб вкусный был
Светлана и Мария ладно придираться, нужно сперва попробовать, а потом критиковать!!!
Да,Мария, согласна, я тоже жила несколько лет в Болгарии... и наверняка смысл "болгарского" рецепта в том, что это не творог должен быть, а сирене, а "йогурт" - это кисело мляко.
Саша что то в болгарской кухне первый раз такой рецепт вижу сама болгарка