Маринованный болгарский перец

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, перец, кефир, брынза, уксус, болгарский перец

   Ингредиенты:Перец болгарский – 2 килограмма,сахар – 100 грамм,соль – 1,5 столовые ложки,масло растительное – 100 грамм,уксус 9% - 100 грамм,вода – 1 литр,перец острый (по желанию) – 2 штуки      
          Пошаговый рецепт приготовления Маринованный перец:         Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.
           В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100   граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100   граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца.   При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим   3-5 минут.
           Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад   закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.
           Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник.   Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со   свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.
246

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я не поняла,в ингридиентах пишут 2 кг.перца,а в самом рецепте маринуют только 1кг.Вопрос:колличество остальных ингридиентов расчитаны на какое кол-во перцев?

Елена3 февраля
#0

Спасибо что заметили,это была опечатка. Я уже исправила. 2 кг болгарского перца.

Анютка26 апреля 2013
#0

А закатывать можно?

Елена27 апреля 2013
#0

я думаю что можно.

Наденька15 апреля 2013
#0

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Елена27 апреля 2013
#0

пожалуйста,попробуйте не пожалеете,получается очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]