Ингредиенты:Перец болгарский – 2 килограмма,сахар – 100 грамм,соль – 1,5 столовые ложки,масло растительное – 100 грамм,уксус 9% - 100 грамм,вода – 1 литр,перец острый (по желанию) – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления Маринованный перец: Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.
Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.
Пошаговый рецепт приготовления Маринованный перец: Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.
Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.
Комментарии
Я не поняла,в ингридиентах пишут 2 кг.перца,а в самом рецепте маринуют только 1кг.Вопрос:колличество остальных ингридиентов расчитаны на какое кол-во перцев?
Спасибо что заметили,это была опечатка. Я уже исправила. 2 кг болгарского перца.
А закатывать можно?
я думаю что можно.
Очень хороший рецепт. Спасибо.
пожалуйста,попробуйте не пожалеете,получается очень вкусно.