ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский — 2 шт.
сметана — 100 г
кетчуп — 100 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
%IMG%
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
%IMG%
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
%IMG%
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
%IMG%
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
%IMG% ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматом болгарского перчика и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский — 2 шт.
сметана — 100 г
кетчуп — 100 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
%IMG%
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
%IMG%
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
%IMG%
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
%IMG%
Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
%IMG% ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://cook-s.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka.html
Комментарии
Очень люблю болгарский перец,но в таком "исполнении"....посмотрю,необычно.Обязательно приготовлю.Спасибо!
Я не люблю куриные грудки из-за их сухости. А, вернее, я не умею их готовить... А в этом рецепте грудки такие аппетитные! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Попробую сделать по этому рецепту, я люблю куриные грудки. У меня много рецептов, но такого еще не было.Спасибо за рецепт!
Просмотрела, это мое второе после регистрации. Выглядит шикарно и без особых заморочек, 4 грудки отдыхают в холодильнике и ждут всоего звездного часа. Спасибо за рецепт!!!
Приготовила сегодня грудку, получилась очень вкусной и сочной, большое спасибо за такой вкусный рецепт.
Очень красиво смотреться, обязательно попробуем.
очень хороший рецепт главное что все просто
получилось и правда очень сочно , но такой аппетитной корочки - не было , но всем понравилось , хорошая идея !!!Спасибо
Спасибо за идею. Получилось быстро, красиво и вкусно. Я грудки замариновала на 2 часа, добавила немного томатного соуса на дно. В сметану немного паприки. Всем понравилось.
Аппетитно.
Очень простенько,красивенько,вкусненько!!!!Класс!А чем нашпиговать,тут вообще кто что любит.
Аппетитно и нарядно.
красиво и вкусно!!!
Из рецепта следует, что мариновать грудки предварительно не нужно? Это не отразится на вкусе?
Привет! В оригинале рецепте не сказано про маринование
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Я ДЕЛАЛ В ФОЛЬГЕ НА ДНО КОТОРОЙ ДОБАВИЛ ЛУЧОК,МОРКОВЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. ЗА 5 МИН ДО ГОТОВНОСТИ РАСКРЫЛ ФОЛЬГУ ПОЛУЧИЛОСЬ КЛЁВО!
интересный рецепт
а если перец чередовать с помидором,сыром?
Спасибо большое за рецепт,выглядит слюноотделительно.Шкуру снять,а вот на косточке всё таки остаётся грудка.Иначе форма потеряется.Или я не права?Развейте мои сомнения.
Привет! Да, косточка остается в грудке.
вот спасибо!!!а я только что этот вопрос хотела задать!!!
Выглядит аппетитно
огромное спасибо за рецепты
Спасибо!! как раз у нас продают очень качественную курятину, а ещё и приготовить!! ММММММММММММММ!!!
Верочка какая ты умничка...дай БОГ тебе здоровья...какую вкуснятину ты готовишь...ПРЕЛЕСТЬ...БРАВО
Спасибо ! Очень понравилось : вкусно. быстро и красиво!
Все получается очень вкусно!
Грудка выглядит ну очень аппетитно. Как нибудь приготовлю этот шедевр. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, сегодня попробую приготовить
Очень понравился вид курочки! Обязательно приготовим! Спасибо автору рецепта!
Спасибо,Верочка за такой рецепт! Красивый, вкусный!!!
А у меня остался целый пакет замороженного болгарского перца. Хоть выкидывай... С таким подойдёт? Или, может, ещё куда приспособить кто подскажет?
Я использую при приготовлении борща.
Я тоже, но столько борща не съесть Большой пакет остался. Может, как-то замариновать с другими овощами?Выручайте!
если перец не нарезан,можно перцы с фаршем ,а если порезан ,я часто тушу с помидорами и другими овощами.Можно к рису ,лапше или просто с мясом
Да конечно пойдет,все равно же подвергать тепловой обработке
Попробуйте сделать свой соус: майонез, чесночок, томатная паста (соус, кетчуп), ваш перчик, зелень укропчика (можно и замороженного). Всё это на блендере перемешать. Можно сделать пасту: мелко порубить перчик, добавить тертый сыр, майонез, чеснок, 1-2 помидорчика, всё хорошо размешать и на хлебушек. Все продукты в произвольном количестве, кто-как любит.
Еще как подойдет.В любую,подливу,суп, салат(любой).овощные и картофельные запеканки.А жареную капустку с лучком и перцем....Зимой так не хватает его аромата.В магазине-дорого.Но на праздник можно себе позволить пару перчин купить
Я замороженный перец добавляю при приготовлении подливы для макарон, с овощами и фаршем обжариваю. В горшочках картошку тушу и тоже чуть добавляю.