Состав:
-3 крупных толстых баклажана
-6 крупных мясистых помидоров
-3 разноцветных сладких паприки
-Головка чеснока
-Луковица по желанию
-Мука
-Соль, перец
-Тертый сыр грамм 200-250
-Зелень мелконарубленная - петрушка, укроп
Приготовление:
1) Сначала баклажаны очищаем от кожицы и режем вдоль крупной соломкой. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Складываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось.
2) В форму или сковородку выкладываем слой баклажан, потом слой нарезанных кружочками помидор и слой паприки, например зелёной. Солим и перчим.
3) Сверху снова слой баклажан, слой помидоров и жёлтую паприку. Солим, перчим.
4) Последний слой повторяем - баклажаны, помидоры, красная паприка. Солим, перчим, посыпаем сверху порубленным чесноком и зеленью.
5) Посыпаем всё это дело сверху щедрым слоем тёртого сыра. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печём до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии