Суп по-чешски с имбирем и светлым пивом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, капуста, картофель, овощи, корица, мускатный орех, лимон, имбирь

250 мл сливок

100 г муки

100 г сливочного масла

1 л светлого пива

1 ч.л. имбиря

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка корицы

лимон

соль

специи

Этот необычный, очень вкусный суп – одно из самых популярных блюд чешской кухни.

Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, всыпать муку, 5 мин пережарить ее в масле, затем влить пиво, хорошо все перемешать так чтобы не было комочков.

Довести смесь до кипения, добавить специи, мускатный орех, корицу и имбирь, снизить нагрев плиты, проварить суп 20-30 мин.

Далее в суп по-чешски с имбирем и светлым пивом вливаются сливки, суп прогревается еще 5-10 мин и подается к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]