400 г цыпленка
4-5 клубней картофеля
2-3 кусочка хлеба
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. сакэ/белого столового вина
черный молотый перец
петрушка
соль
Цыпленка промыть, обсушить, разделать на филе и ножки, на масле обжарить до подрумянивания, подсолить, поперчить, влить вино, добавить немного бульона (овощного или куриного), зелень, потушить на слабом огне под крышкой до мягкости.
Подается цыпленок по-японски с гарниром из картофеля – картофель нужно очистить, ошпарить кипятком, затем обжарить на масле.
Цыпленка выложить на тарелку, обложить картофелем и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии
И,заметьте,161 человек этот бред сохранил!
какая то ерунда!!!
а где цыпленок?
Бред бредовый. Фото не соответствует рецепту, рецепт ингредиентам, а блюдо вообще к японской кухне не имеет отношения.
после тушения блюдо не может так выглядеть
Точно! На фото блюдо другое!Хочу рецепт тот, что на фото!
По всей вероятности, на фотографии осьминог жареный в кляре. Во всяком случае именно он так выглядит. Готовить просто - осьминога отварить, отдельно приготовить кляр из яйца, муки, соли, перца, муки и ледяной воды. Обмакнуть каждый кусочек остывшего осьминога в кляр. Обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце
вкуснятина обожаю рыбу
Рыбу?! Афигеть! На фото одно, описание другое, люди видят вообще рыбу!
не поняла почему из описания процесса приготовления этого блюда выпали кусочки хлеба? Для чего они указаны в составе продуктов,какую роль они играют?
Птицу надо есть с хлебом.
Ничего особенного..
Живу в Японии уже 11 лет - ничего подобного в японской кухне не видела. И на фотографии совершенно другое блюдо.