Фаршированные баклажаны, перцы и томаты

Для приготовления нам потребуется:
фарш, луковица, перец, помидор, баклажаны

5 шт. небольших баклажанов (~800г)

2 луковицы

400 г ~ фарша (мясо+лук+соль+перец)

700 г ~ свежих помидоров

зелень

1 ~,5 ч ложки соли

0,5 ч ложки черного перца

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.

Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.

Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.

Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).

Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.

Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).

Посолить и поперчить.

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.

Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.

Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

127

Похожие блюда

Комментарии

#0

"фаршированные баклажаны, перцы и томаты". а где перцы и томаты??? вообще-то это блюдо не так готовится) и называется "йай долмасы" (т.е. летняя долма (азерб.))

#0

попробовали .вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]