150 г помидоров
50 г булки
50 г печени
10 г сливочного масла
10 г сметаны
5 г топленого масла
1 яйцо
1/2 головки репчатого лука
перец, соль
Срезать верхушки помидоров, достать ложкой семена.
Печень нарезать, обжарить на масле, перекрутить в вымоченным хлебом через мясорубку.
Лук очистить, мелко порубить, пассировать, добавить в печеночный фарш, вбить яичный желток сырой, добавить сливочное масло.
Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить к остальной массе вместе с перцем и солью, вымесить фарш и нафаршировать помидоры.
Выложить помидоры в неглубокую кастрюлю, на каждый положить ломтик масла, поставить в разогретую до средней температуры духовку.
Вынутую из помидоров массу через сито протереть, полить помидоры, когда они немного зарумянятся в духовке.
Подаются фаршированные печенью помидоры со сметаной.
Комментарии
спасибо за отличный рецепт
интересный рецептик- спасибо
прекрасный рецупт
А если печень не жарить, а просто отварить? Мне кажется, что в таком виде блюдо будет не такое жирное.
Очень люблю печень! А это такое оригинальное блюдо! Обязательно попробую его приготовить!
Очень люблю печень! А это такое оригинальное блюдо! Обязательно попробую его приготовить!