Ингредиенты
300 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей ( 40 мл.теплой воды)
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
120 гр. картофельное пюре
20 ч. л. сливочного масла
80 гр. воды
Способ приготовления.
1. Развести дрожжи в 40 мл теплой воды.
2. Смешать все ингридиенты и замесить гладкое эластичное тесто.
3. Миску смазать растит.маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
4. Выложите тесто на смазанную подсолнечным маслом поверхность и разделите на 10 частей.
5. Сформируйте овальные булочки и оставьте расстаиваться на противне примерно 30минут.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Перед тем как поставить булочки выпекаться, тупой стороной ножа разделите их пополам, но не до конца.Выпекать до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии