Гратин со свининой, картофелем и морковью

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, картофель, сыр, свинина, красная икра, банан

750 г моркови

500 г мякоти свинины

500 г картофеля

250 мл молока

100 г твердого сыра

40 г сливочного масла

30 г муки

30 г растительного масла

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

черный перец

соль

Это блюдо – альтернатива мясу по-французски.

Очистить, промыть морковь и картофель, в подсоленной воде отварить 15 мин, добавив в конце варки мелко нашинкованный зеленый лук, затем откинуть все на дуршлаг.

Промыть и порубить петрушку, перемешать с овощами.

Свинину обжарить со всех сторон, затем поперчить и посолить, нарезать ломтиками примерно по 2-3 мм толщиной.

Нарезать морковь и картофель кружками.

Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку, затем постепенно влить молоко, помешивая смесь, проварить 1-2 мин, помешивая, затем всыпать тертый сыр, поперчить и посолить по вкусу.

Слоями выложить мясо с овощами в форму, смазанную масло, влить соус, посыпать сыром, выложить сверху кусочки сливочного масла.

Запечь гратин со свининой, картофелем и морковью в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

165

Похожие блюда

Комментарии

Катерина12 февраля 2015
#0

очень вкусно получилось,но я изменила немного пропорции )))) муж в восторге спасибо за рецептик))))

Валентина16 марта 2013
#0

вкусняшка!!!!!

Инна Павлова2 ноября 2012
#0

Мне нравится, спасибо!

Ирина22 сентября 2012
#0

вкусно.очень вкусно.спасибо за рецепт.

Анна20 сентября 2012
#0

хочу

Yulya3116 сентября 2012
#0

люблю мясо очень вкусно

Нина радченко16 сентября 2012
#0

надо будет попробовать

Алена Веремей15 сентября 2012
#0

Заманчиво!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]