Рулеты французские с разными начинками-орехами,творогом,маком ,вареной сгущенкой или просто с сахаром

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, ванильный сахар, лимон, орех, маргарин, мак

Рулеты французские с разными начинками-орехами,творогом,маком,вареной сгущенкой или просто с сахаром.  Очень мягкие и    долго не черствеют.                     Противень застелить фольгой для выпечки или бумагой для выпекания.                                                                                НУЖНО: пачка маргарина( 1/2 слегка растопить для крема,а половину слегка  растопить для теста).Но топить не до жидкого состояния,а только слегка,как на фото                       Начинаем готовить.                                                                   1) Сразу готовим крем.1-2стакана орехов перемолоть с 5 столовых ложек сахара(я это делала в комбайне,можно в мясорубке или на роторной терке) .+ растопленный маргарин .Хорошо перемешать ложкой.                                                                       2)дрожжи -50 грамм накрошить в миску,где будем мешать тесто + 2-3  стол ложки сахара ,растереть дрожжи,они размякнут до жидкого состояния + стакан теплого 40 градусов молока и перемешать до полного растворения дрожжей. В кружке взбить вилкой 2 яйца и вылить в миску с молоком и дрожжами.+ 1 стакан муки и перемешать до однородности,чтобы не было комочков + еще 1 стакан муки и снова миксером ,а затем по 1 стол ложке муку добавлять и рукой вымешивать ,до тех пор                                                                   муку так добавлять,пока получится очень мягкое тесто,которое мы уже сможем раскачать.   3)Тесто делим на 2-3 части и каждую часть раскатываем прямоугольником(длина,как противень или меньше,а ширина как получится,а толщина 5 мм.Наносим крем на тесто и сворочиваем рулет на доске.Подносим доску к противню и аккуратно сдвигаем на него рулет.Так же делаем и с вторым,и с третьим рулетом. Накрыть противень с рулетами полотенцем и оставить на 50-60 мин,чтоб рулеты увеличились.                 Через  полчаса,пока рулеты увеличиваются под полотенцем, -включить духовку на 220 град,пусть разогревается. Когда рулеты  увеличились,смазываем их хорошо 1 взбитым яйцом с 1 чайной ложкой сахара(просто в кружке вилкой взбиваем).            Перед тем,как ставить рулеты в духовку,уменьшить разогрев до 190 град,а тогда уже ставить.        Через 20 мин рулеты готовы!!!                     Начинки могут быть любые на ваше усмотрение и вкус.Может быть и ЭКОНОМ-НАЧИНКА:5 СТОЛ ЛОЖЕК САХАРА+ПОЛПАЧКИ СЛЕГКА РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА_+КРАХМАЛ 1-1,5 СТОЛ ЛОЖКИ.                         Я делала 2 рулета с орехами и 1 рулет с сладким творогом(200 грамм творога +1 яйцо+5 стол ложек сахара+2 стол ложки манки+немного ванил сахара). Сахара в крем можете добавлять больше,если любите сладкое. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
46

Похожие блюда

Комментарии

#0

смотрится -обалденно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]