1,5 стакан муки
1 бутылка молока
2 3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Готовят тесто из муки, молока, яиц. Солят. Небольшие кусочки теста бросают в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варят не больше 8 минут. Выбирают ложкой галушки из кастрюли, промывают водой, выкладывают на блюдо и поливают сливочным маслом.
Комментарии
заранее натереть зеленую редьку,подсолить ее и отставить в сторону. Галушки сварить в подсоленной воде, вынуть их на блюдо. Добави ть редьку и грамм 150 масла сливочного.Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!! Вся семья ест с удовольствием
спасибооо !!!!!!!
интересно, чехи сами-то знают, что они готовят такие "галушки"... и не галушки это вовсе, а если честно, то блюдо с названием "галушки"- чисто словацкое и готовится слегка не так... я разочарована :(((
Антикризисный рецепт. Вкусно, я сама их часто делаю и ем с майонезом.
А можно в галушки вбить яйца и перемешать, добавить мелко нарезанный укроп. Вкуснятина,меня в детстве ещё бабушка такими галушками кормила.
Важный нюанс : тесто раскатывают, полученный блин накидывают на руку, а другой рукой ОТРЫВАЮТ кусочки и бросают в кипяток. Я не промываю,вкус ухудшается. Чеснок растолочь,развести с небольшим кол-вом воды и макать(или добавить).
Всё очень вкусно!
и можно добавить чеснок выдавленный через чесночницу
о а это идея!