Галушки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, мука, луковица, свекла, зелень петрушки, смородина

1,5 стакан муки

1 бутылка молока

2 3 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

соль

Готовят тесто из муки, молока, яиц. Солят. Небольшие кусочки теста бросают в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варят не больше 8 минут. Выбирают лож­кой галушки из кастрюли, промывают водой, выкладывают на блюдо и поливают сливочным маслом.

135

Похожие блюда

Комментарии

Танюша12 апреля
#0

заранее натереть зеленую редьку,подсолить ее и отставить в сторону. Галушки сварить в подсоленной воде, вынуть их на блюдо. Добави ть редьку и грамм 150 масла сливочного.Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!! Вся семья ест с удовольствием

Олена17 октября 2013
#0

спасибооо !!!!!!!

#0

интересно, чехи сами-то знают, что они готовят такие "галушки"... и не галушки это вовсе, а если честно, то блюдо с названием "галушки"- чисто словацкое и готовится слегка не так... я разочарована :(((

Карина Д.20 октября 2011
#0

Антикризисный рецепт. Вкусно, я сама их часто делаю и ем с майонезом.

#0

А можно в галушки вбить яйца и перемешать, добавить мелко нарезанный укроп. Вкуснятина,меня в детстве ещё бабушка такими галушками кормила.

Тамань18 октября 2011
#0

Важный нюанс : тесто раскатывают, полученный блин накидывают на руку, а другой рукой ОТРЫВАЮТ кусочки и бросают в кипяток. Я не промываю,вкус ухудшается. Чеснок растолочь,развести с небольшим кол-вом воды и макать(или добавить).

Наталья Стешенко18 октября 2011
#0

Всё очень вкусно!

Inna18 октября 2011
#0

и можно добавить чеснок выдавленный через чесночницу

Саша Кисленко18 октября 2011
#0

о а это идея!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]