200 г говяжьей вырезки
200 г спагетти
100 г грибов свежих
4 яичных желтка
3 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1/2-1 баклажан/кабачок
Соус:
8 ст.л. воды
5 ст.л. сакэ/белого столового вина
5 ст.л. соевого соуса
Сукияки – это одно из самых распространенных в Японии мясных блюд.
Брать следует охлажденную говяжью вырезку, нарезать ее пластиками толщиной примерно 2 мм, разрезать грибы пополам, тонкими кружками нашинковать лук, картофель и баклажан/кабачок.
Отдельно приготовить соус, смешав соевый соус с сакэ/белоым вином и водой.
Сковороду разогреть, вылить часть приготовленного соуса, довести до кипения, отдельно довести до готовности мясо, затем грибы, спагетти (их нужно отварить до полуготовности), картофель, лук, баклажаны, доливая соус по необходимости.
Подается говядина с овощами по-японски «Сукияки» так: положить овощи и мясо в порционные тарелки секторами, подать отдельно отварной рис и отдельно к каждой порции по сырому желтку, перед употреблением каждый кусочек сукияки обмакивается в яйцо, а затем кушается.
Комментарии