Фото: syl.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.
Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.
Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.
Рецепт говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке
Фото: topnewsapps.org
450 г говяжьей печени
300 мл воды
120 мл растительного масла
50 г томат-пасты
1 луковица
2 ст.л. муки
приправы по вкусу
соль
Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:
Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.
Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.
Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.
Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.
Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.
Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.
Комментарии
Нет прожуешь. Печенку надо готовить или быстро или долго. Если долго, то она мягкая. Проще конечно быстренько, но бывает передержишь, тогда нужно долго готовить не испортишь.
насколько я знаю, то чем дольше готовишь печень, тем она становится жестче, а тут целый час тушить
Тушить печень час???? Её потом не прожуёшь.