200 мл куриного бульона
100 г риса круглого
100 г твердого сыра
130 мл сливок для соуса
3 веточки петрушки
1 куриная грудка
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого тимьяна
черный молотый перец
Гратин – изысканное французское блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.
Куриную грудку отварить, бульон оставить, курицу нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить, нарезать кольцами, на 1 ст.л. сливочного масла обжарить до прозрачности.
Добавить к луку рис, жарить до потемнения риса, помешивая, затем влить бульон, положить петрушку (веточками), подсолить, добавить лавровый лист и тимьян, проварить все на слабом огне до выпаривания жидкости – рис должен приготовиться примерно за 15 мин.
Смазать сливочным маслом формы для гратина, выложить рис по кругу, в середину уложить курицу.
В соуснике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить столько же муки, быстро перемешать до однородности и постепенно ввести сливки при быстром и постоянном перемешивании, поперчить и посолить, всыпать тертый сыр (половину), перемешать и довести до расплавления сыра.
Выложить приготовленный соус в формы с гратином, посыпать сверху остальным тертым сыром, запечь гратин с курицей и рисом 10-15 мин в духовке при сильной температуре до румяной корочки.
Комментарии
фото не соответствует рецепту(((((((
макароны не причем,приготовьте блюдо и наслаждайтесь.
рецепт с рисом? точно?
да, фото не соответствует рецепту.
от куда на фото макароны?