500 г филе куриной грудки
½ лимона (сок)
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого орегано
½ ч. л. черного молотого перца
соль
Соус:
125 г жирного натурального йогурта
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
½ лимона (сок)
черный перец
соль
Нарезать филе тонкими длинными полосками, залить оливковым маслом, соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой, убрать на 4 часа в холод для маринования.
На терке потереть огурец, отжать жидкость, добавить сок лимона, перец, йогурт, соль, мелко нарезанный чеснок.
Обжарить курицу до подрумянивания на сильном огне.
Подается курица по-гречески с йогуртовым соусом так: курица выкладывается на тарелку и поливается приготовленным соусом.
Комментарии
Спасибо,отличный рецепт!
выглядит аппетитно!
Думаю что это очень нежное блюдо! Есть мнение ещё !?
Понравился рецепт -все просто и быстро!Спасибо,буду пробовать!
класно
В соус бы еще сушенной мяты или базилика, тогда совсем по гречески будет
звучит здорово - будем пробовать