Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, рис, шпинат, лимон, уксус, петрушка, горчица, басмати, оливки, черри

Ингредиенты   Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Шпинат свежий листья 1 пучок
Рис басмати коричневый 1 стакан
Бульон куриный 2,5 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Укроп измельченный 1/4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Сыр фета 1/4 стакана



Инструкция

    1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
    2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
    3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
    4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
275

Похожие блюда

Комментарии

#0

если так долго готовить шпинат , то он теряет все свои ценности

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]