Ингредиенты Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Шпинат свежий листья 1 пучок
Рис басмати коричневый 1 стакан
Бульон куриный 2,5 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Укроп измельченный 1/4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Сыр фета 1/4 стакана
Инструкция
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Шпинат свежий листья 1 пучок
Рис басмати коричневый 1 стакан
Бульон куриный 2,5 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Укроп измельченный 1/4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Сыр фета 1/4 стакана
Инструкция
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
Комментарии
если так долго готовить шпинат , то он теряет все свои ценности