КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.
Маринад:1литр воды, 2 ст.л.крупной соли.1 стакан сахара, 1 ст.уксуса 6%, 70мл.раст.масла .
Капусту режим на несколько частей.Выкладываем слой капусты, затем слой сырой морковки и сырой свеклы натертые на крупной терке.Добавить дольки чеснока,лавр.лист,перец горошком.
Все это залить ГОРЯЧИМ маринадом и оставить в теплом месте на 2 дня.
Маринад:1литр воды, 2 ст.л.крупной соли.1 стакан сахара, 1 ст.уксуса 6%, 70мл.раст.масла .
Капусту режим на несколько частей.Выкладываем слой капусты, затем слой сырой морковки и сырой свеклы натертые на крупной терке.Добавить дольки чеснока,лавр.лист,перец горошком.
Все это залить ГОРЯЧИМ маринадом и оставить в теплом месте на 2 дня.
Комментарии
Мои ингредиенты: белая капуста(нарезать на 8 частей),морковь и свекла(брусочками),зел.помидор(на 4-8частей), зел.стр.перец, чеснок, петрушка.Рассол: круп.соль, чер.перец горошком,лавр.лист
Капусту режЕм. Рецепт старый, как мир - а автор безграмотный - ну просто неприятно... Ну стыдно это, это за гранью...
ОЧЕНЬ ВКУСНО...я делаю уже лет - 20 ...добавляю ещё хрен...он придаёт приятную свежесть.....вкус СКАЗКА
Поправочка: Капуста по-гурийски
очень вкусно, я делала, только я ещё добавляла сельдерей -вкус вообще бомбезный, это армянская маритура называется
На фотографии свёкла нарезана ломтиками, а не на тёрке. Считаю, что ломтикамилучше.
ням-ням!
класс,я тоже так делаю,только сахара меньше
НРАВИТСЯ
mua, mua
ВСЕМ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО,за внимание и комментарии!!!
спасибо! еле нашла, у меня в тетрадке был, но тетрадка куда-то испарилась
мне очень понравился этот рецепт....спасибо
Не забываем про тмин!!!
Я ложу все,что растет в огороде:морковь,свеклу(их режу кружками),кабачки,капусту кольраби,краснокачанную,если есть-огурцы,яблоки дольками (лучше кислые),чеснок дольками(очень вкусные получаются),патиссоны.Вечером заливаешь-утром готова.Съедается как семечки.
Да, я делала такой рецепт, очень вкусно, пальчики оближешь. Под стопочку, у меня зетья трехлитровую банку в улет и еще и домой просят.
очень вкусно!недавно делала, только капусту шинковала, а чеснок на давилку,ведро такой вкуснятины ушло за 3 дня!
Свёклу можно не тереть на тёрке, а кусочками нарезать... она тоже вкусная!!!
а эту красоту на зиму как соленья можно?
На литр воды стакан сахара - это уже сироп!!! Не кладу ни сахар, ни уксус, ни масло.И тоже вкусно.
Если уж совсем по-грузински, то надо обязательно добавить перец красный стручком и сельдерея побольше, не нарезая. А свеклу и морковь в Грузии нарезают тонкими ломтями, очень вкусная хрусткая свекла получается, ее тоже подают к столу вместе с капустой.Масла растительного не кладут, если только после засолки перед подачей на стол... а с лобио (фасолью) эта капуста сочетается просто великолепно. И еще одно дополнение, прошу прощения, уксус нужен только в случае быстрого засола капусты. Но и без уксуса она превосходно засаливается.
я с вами полностью согласна...
спасибо за рецепт, я как раз его искала
Очень вкусно!!! Но всё же советую капусту лучше нашинковать и свеклу потереть на крупной тёрке( приготовится быстрее,да и есть удобнее)
Просто и очень вкусно !! Я делаю так же.
Да, капуста вкусненькая, только я уксус яблочный использовала.
Классная капуста,я такую делала.
Обязательно попробую!!!!!