Капуста по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, луковица, чеснок, свекла, грецкий орех, уксус, баклажаны

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.

Маринад:1литр воды, 2 ст.л.крупной соли.1 стакан  сахара, 1 ст.уксуса 6%, 70мл.раст.масла .

Капусту  режим  на   несколько  частей.Выкладываем  слой капусты, затем  слой сырой  морковки  и  сырой свеклы натертые  на  крупной терке.Добавить  дольки  чеснока,лавр.лист,перец горошком.
Все  это залить ГОРЯЧИМ  маринадом  и  оставить  в  теплом  месте  на  2 дня.
268

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мои ингредиенты: белая капуста(нарезать на 8 частей),морковь и свекла(брусочками),зел.помидор(на 4-8частей), зел.стр.перец, чеснок, петрушка.Рассол: круп.соль, чер.перец горошком,лавр.лист

Marina Samarina9 августа 2014
#0

Капусту  режЕм. Рецепт старый, как мир - а автор безграмотный - ну просто неприятно... Ну стыдно это, это за гранью...

Елена Букина27 июля 2014
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО...я делаю уже лет - 20 ...добавляю ещё хрен...он придаёт приятную свежесть.....вкус  СКАЗКА

Yarik2 Yyy23 июля 2014
#0

Поправочка: Капуста по-гурийски

Светлана23 июля 2014
#0

очень вкусно, я делала, только я ещё добавляла сельдерей -вкус вообще бомбезный, это армянская маритура называется

#0

На фотографии свёкла нарезана ломтиками, а не на тёрке. Считаю, что ломтикамилучше.

ООО23 июля 2014
#0

ням-ням!

Татьяна13 сентября 2013
#0

класс,я тоже так делаю,только сахара меньше

#0

НРАВИТСЯ

Iraida minvaleeva4 мая 2013
#0

mua, mua

Лали Бланк21 января 2013
#0

ВСЕМ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО,за внимание и комментарии!!!

#0

спасибо! еле нашла, у меня в тетрадке был, но тетрадка куда-то испарилась

Лариса17 декабря 2012
#0

мне очень понравился этот рецепт....спасибо

Юрий Чудаков10 декабря 2012
#0

Не забываем про тмин!!!

Любовь6 декабря 2012
#0

Я ложу все,что растет в огороде:морковь,свеклу(их режу кружками),кабачки,капусту кольраби,краснокачанную,если есть-огурцы,яблоки дольками (лучше кислые),чеснок дольками(очень вкусные получаются),патиссоны.Вечером заливаешь-утром готова.Съедается как семечки.

Людмила6 декабря 2012
#0

Да, я делала такой рецепт, очень вкусно, пальчики оближешь. Под стопочку, у меня зетья трехлитровую банку в улет и еще и домой просят.

Елена6 декабря 2012
#0

очень вкусно!недавно делала, только капусту шинковала, а чеснок на давилку,ведро такой вкуснятины ушло за 3 дня!

Натали6 декабря 2012
#0

Свёклу можно не тереть на тёрке, а кусочками нарезать... она тоже вкусная!!!

Natali8 ноября 2012
#0

а эту красоту на зиму как соленья можно?

Тамара Голубева7 ноября 2012
#0

На литр воды стакан сахара - это уже сироп!!! Не кладу ни сахар, ни уксус, ни масло.И тоже вкусно.

Мильяна7 ноября 2012
#0

Если уж совсем по-грузински, то надо обязательно добавить перец красный стручком и сельдерея побольше, не нарезая. А свеклу и морковь в Грузии нарезают  тонкими ломтями,  очень вкусная хрусткая свекла получается, ее тоже подают к столу вместе с капустой.Масла растительного не кладут, если только после засолки перед подачей на стол... а с лобио (фасолью) эта капуста  сочетается просто великолепно. И еще одно дополнение, прошу прощения, уксус нужен только в случае быстрого засола капусты.  Но и без уксуса она превосходно засаливается.

Ирина Аветисян6 декабря 2012
#0

я с вами полностью согласна...

Татьяна7 ноября 2012
#0

спасибо за рецепт, я как раз его искала

СТЕЛЛА7 ноября 2012
#0

Очень вкусно!!! Но всё же советую капусту лучше нашинковать и свеклу потереть на крупной тёрке( приготовится быстрее,да и есть удобнее)

Эльвира Башурина5 ноября 2012
#0

Просто и очень вкусно !! Я делаю так же.

Галина5 ноября 2012
#0

Да, капуста вкусненькая, только я уксус яблочный использовала.

Галина4 ноября 2012
#0

Классная капуста,я такую делала.

Инга Чогонова3 ноября 2012
#0

Обязательно попробую!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]