Фото: culinar.ro
Такие блюда как гуляш из говядины – это наша русская классика, дорогие и любимые кушанья, не теряющие своей популярности на протяжении неисчислимого количества лет. Давайте посмотрим, как правильно готовить вкусный гуляш из говядины.
Конечно, изначально гуляш – блюдо венгерское, а в нашей стране его лишь адаптировали на свой вкус, но оно настольно прижилось, а оригинальный венгерский рецепт настолько трансформировался под русские реалии, что, в общем-то, можно говорить о том, что это блюдо наше родное, идея которого была подсказана венграми. В Венгрии гуляш – густой суп, у нас – второе блюдо. Так что русский гуляш из говядины – совершенно особое блюдо, которое мы с вами сейчас и приготовим.
Специи для гуляша из говядины – это молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист, перец горошком. Это классика, и при добавлении этих специй в меру, вкус гуляша получается очень гармоничным.
Рецепт гуляша из говядины
Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:
1кг говядины
70г пасты томатной
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 болгарскому перцу и моркови
4ст.л. масла растительного
2-3ст.л. муки
1ст.л. масла сливочного
лавровый лист
укроп, петрушка
соль, перец
Способ приготовления:
Как приготовить гуляш из говядины. Нарезать мясо некрупно, поперчить и посолить, перемешать и на 15мин оставить для маринования. 2ст.л. растительного масла налить в сковороду, обжарить мясо до корочки, сок слить из сковороды – его выделит мясо, затем посыпать мясо мукой, перемешать. Соломкой тонко нарезать болгарский перец, лук и морковь, чеснок измельчить, на смеси 1ст.л. сливочного и 2ст.л. растительного масла обжарить лук с чесноком, положить остальные овощи, потушить все 5мин и влить мясной сок, слитый со сковороды. Положить к овощам мясо, заправить все томатной пастой, положить петрушку и лавр, влить горячую воду – она должна слегка покрывать мясо. Перемешать все, потушить на слабом огне 30-40мин, затем заправить гуляш рубленой зеленью и солью, перемешать и подать с любым гарниром.
Очень вкусным гуляш получается, когда он жидковат, с обилием подливки. Такой гуляш с подливкой любят все – и дети, и взрослые.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Фото: vk.meИнгредиенты:
800г говядины
30г зелени укропа
4-5 горошин перца черного
по 2 луковицы, лавровых листа
1 морковь
3ст.л. муки
по 2ст.л. томатной пасты и масла растительного
2ч.л. базилика сушеного
1,5ч.л. соли
0,5ч.л. аджики
Способ приготовления:
Как приготовить гуляш из говядины с подливой. Некрупными кусочками нарезать мясо, обжарить в сковороде с маслом 5-7мин, помешивая, на сильном огне до зарумянивания. Нарезанный полукольцами лук 5мин обжарить на другой сковороде с 2ст.л. масла растительного, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин. Добавить к луку мясо, положить лавр, базилик, аджику, перец-горошек, соль, перемешать и влить воду, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешать и потушить все 40-50мин на медленном огне, при необходимости подливая воду. Добавить к готовому мясу томат-пасту, рубленую зелень укропа, перемешать, тушить все еще 10мин, подать с гарниром.
Вкусный гуляш из говядины понравится всем, кто любит это мясо, приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за красочные и подробные рецепты полезные и научные про нас
Спасибо за рецепт!
Спасибо.
спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось.
спасибо за рецептик
Рецепты интересные, но плохо, что без обратной связи. А для чего тогда комментарии? Чтобы дифирамбы петь? Вот человек спрашивает, почему в рецепте не написано, когда класть паприку....так ответьте, пожалуйста, авторы!
А мне нравятся все рецепты на этом сайте. В этом году сделала много заготовок на зиму благодаря всем вам Большое спасибо
Спасибо очень интересный рецепт. Очень часто готовила гуляш но совсем по другому буду эксперементировать
Написано что в специи входит меленая паприка,но в самих рецептах нет даже и намека на неё.Очень интересно!А когда её класть?!
в том то и дело - про паприку написано в рекомендациях, а добавлять ее или нет - ваш выбор. в рецептах действительно даны варианты блюда без паприки. вы можете ее добавлять просто вместе с остальными специями, доводя блюдо в конце приготовления до вкуса. удачи
Спасибо за рецепт