Хреновая закуска рецепт

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, помидор, чеснок, овощи, кукурузная мука, отруби, хрен, маслята

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем как готовится заготовка, которая в народе называется Хреновая закуска – это острая закуска из хрена, которая нравится многим любителям пикантного.

Еще одно название этой закуски, бытующее в народе – хренодер, также ее называют хреновиной. Но суть одна: из корня хрена и помидоров с чесноком получается очень пикантное кушанье, которое можно подавать как намазку на хлеб или соус к мясным и другим блюдам.

По классическому рецепту хреновая закуска готовится только из помидоров, хрена и чеснока с добавлением соли и растительного масла, а в многочисленных вариациях в нее могут добавляться и другие овощи. Мы расскажем о базовом традиционном рецепте.

Рецепт хреновой закуски

Фото: zastolomeda.ru

1 кг красных спелых помидоров

200-300 г корня хрена

100 г чеснока

растительное масло

соль

Как приготовить традиционную хреновую закуску:

Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.

Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.

Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.

Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.

Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!

Подавать хреновую закуску можно к мясным блюдам, супам, рыбе и т.д.

Друзья, а вам знакома такая закуска? Если да, то как предпочитаете ее готовить – из минимума ингредиентов или с добавлением других овощей? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновой закуски.

Видеорецепт хреновой закуски

34

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина27 сентября 2015
#0

Я делаю всю жизнь именно так...и очень вкусно...что заливное - по русски холодец...что с горяченьким...как угодно...а зимой с мороза сало ....ВКУСНЯТИНА...да и мужчины под рюмочку любят...

Любовь Пискарёва18 сентября 2015
#0

Я хреновину делаю не по рецепту, а на вкус, и масло не добавляю. Мы любим, чтобы она немного подкисла, а потом храним в холодильнике. Любим ее кушать с варениками с начинкой из сырой картошки и свиного сала. Они нам с сыном нравятся больше, чем пельмени с мясом.

Helene K27 августа 2015
#0

Ваша хреновая закуска,похоже точно "Вырви глаз!"Во всех рецептах на 3кг помидор идет 100-200г хрена и 100г чеснока(получается 3л закуски.Ну,на вкус и цвет товарищей нет...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]